Телеканал

Жители дома на Модельной устали от того, что их крыша на 2-ом этаже постепенно превращается в обычный двор

На крыше пристройки к многоэтажке с 5-ти часов утра начинается шумный ремонт, а по вечерам некоторые жильцы выгуливают своих домашних животных.

Шумные компании под окнами, громкая музыка и хозяева, выгуливающие своих питомцев — картина довольно привычная для многих казанских дворов, но никак не для крыш многоэтажек. Между тем, жители дома №10 по улице Модельная уже несколько месяцев вынуждены наблюдать за тем, как дворовый пейзаж все прочнее обустраивается на крыше пристройки к их дому.

Совершенно незнакомые люди спокойно заглядывают в окна квартир второго этажа, мешая жильцам отдыхать и заставляя изрядно беспокоиться. Каждый день для жильцов начинается с шума и нескончаемых криков, звуков работающих строительных инструментов. Любые просьбы и выражения, какими бы крепкими они не были, на обитателей крыши никак не действуют.

Выражение «с самого утра» подразумевает рассвет, потому что крыша «оживает» часов с четырех или пяти. По словам жильцов дома, ремонт крыши для строителей уже вошел в некую привычку. Если раньше они были там только по будням, то теперь приходят на крышу и в выходные дни.

Постоянная пыль, шум, крики, рабочий мусор — все это заставляет жильцов 2-го этажа закрывать и плотно занавешивать окна, сидеть в темноте и духоте. К веселой компании рабочих, которые здесь буквально живут, присоединились и некоторые местные жители. Кто-то уже начал выгуливать там собак.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: