Телеканал

Житель Альметьевска с ограниченными возможностями здоровья пожаловался на неисправность пандуса у магазина

По словам мужчины, установки пандуса возле магазина на улице Ленина он ждал давно. Подъёмник наконец появился, но только пользоваться им опасно для жизни.

Конструкция, которая должна облегчать жизнь инвалидам-колясочникам, может легко отправить человека на больничную койку, говорит Анатолий Белов. До установки этого устройства товары ему выносили продавцы. После установки подъёмника мужчина обрадовался, что теперь сможет самостоятельно совершать покупки, но не тут-то было.

По словам Анатолия, с просьбой починить пандус он обращался к персоналу магазина еще 1,5 месяца назад, но результата не последовало. Продавцы рассказали, что проблема появилась после укладки брусчатки.

В исполкоме же объяснили, что в течение года после установки подъёмника его обслуживанием занимается подрядчик. По словам представителя организации, брак они устранили.

Специалисты уверены, что теперь инвалидная коляска легко сможет заехать на подъёмник. Однако это не единственный проблемный пандус в городе. Так, на улице Ленина из 24 подъёмников 4 сейчас не работают. Несмотря на то, что технически большая часть подъемников исправна, люди с ограниченными возможностями все равно не могут ими пользоваться. Во многих магазинах нет кнопки вызова персонала.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: