Телеканал

Жильцы казанской многоэтажки боятся соседства с Университетской клиникой КФУ, в которой развернули COVID-госпиталь

Каждый день в своем дворе казанцы наблюдают за тем, как врачи подвозят на скорой помощи пациентов в расположенную по соседству с ними университетскую клинику.

По словам жильцов многоэтажки, в минувшие выходные рядом с домом рабочие экстренно выкопали траншеи, уложили в них трубы и установили на площадке кислородную станцию.

Между двумя девятиэтажками на Шмидта еще недавно располагалось отделение, где реабилитацию проходили пациенты после инфаркта или инсульта. К появлению в своем дворе одновременно нескольких карет скорой помощи жильцы высоток оказались морально не готовы.

Как пояснили в Минздраве Татарстана, теперь в университетской клинике развернули госпиталь для реабилитации пациентов, переболевших COVID-19, поэтому клинику пришлось оборудовать кислородной станцией. Рассчитан госпиталь на 80 пациентов и при необходимости может увеличить количество коек.

Замруководитель Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина отметила, что угрозы для жителей близлежащих домов нет и беспокоиться людям не о чем – в госпитале находятся лишь те, кто уже перенес вирус и проходит реабилитацию.

В Минздраве заявили, что постараются не создавать очередей из карет скорой помощи во дворе многоэтажек, к диалогу с жителями специалисты готовы.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: