Телеканал

Зеленодольцы присоединились к республиканской вакцинации от гриппа

По словам врачей, прививку от гриппа лучше делать сейчас - в период с сентября по ноябрь, чтобы до начала эпидемии в организме успел выработаться иммунитет.

Врачи подтверждают - у людей, которые не делают прививки, болезнь протекает тяжелее, а это стресс для всего организма. Чтобы бороться с заболеванием, нужен крепкий иммунитет, а выработать его помогает вакцина. Больше всех вирусу подвержены дети и пожилые люди. У одних иммунитет только формируется, у других уже ослаблен.

Реклама

В Зеленодольске используют вакцину отечественного производства «Совигрипп». В нее включили новые штаммы вируса. В район привезли партию на 23,5 тысячи доз. В первую очередь прививку предлагают сделать детям и беременным. Однако, противопоказания все же есть: аллергия на куриный белок или другие компоненты препарата. Нельзя вводить вакцину во время вирусной инфекции или при обострении хронической болезни, а также, если раньше на прививку была тяжёлая реакция. В любом случае, стоит проконсультироваться с терапевтом. Он и даст направление на вакцинацию.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: