Телеканал

Выпускникам КФУ торжественно вручили дипломы

Слезы радости и десятки поздравлений - в Высшей школе журналистики и медиакоммуникации КФУ состоялось торжественное вручение дипломов. Документы об окончании университета получили 180 студентов. Сейчас они официально дипломированные журналисты и специалисты по связям с общественностью.

Завершился один из самых ярких периодов жизни - студенчество, с грустью на глазах делятся выпускники. У каждого из них останутся свои воспоминания - встречи с друзьями, любимые преподаватели или первая официальная работа.

Александра Волкова приехала в Казань из Ханты-Мансийского автономного округа с большой мечтой стать журналистом. Проработала на студенческом канале, а после вступила в ряды корреспондентов программы «Город». За спиной 2 года работы - прямые эфиры и сотни сюжетов, благодаря которым получила огромный опыт. Уже сегодня ночью она будет в Северной столице, а завтра вновь встанет по ту сторону камеры, чтобы рассказать жителям Петербурга о самых главных событиях города.

Реклама

А вот казанцев продолжит держать в курсе всех новостей одна из корреспондентов телекомпании «Эфир» Дарья Петрова. За время работы она стала свидетелем десятка происшествий, убийств, крупных аварий и масштабных городских событий.

Университет дает весь спектр навыков и знаний необходимых в профессии, уверяют студенты. Так, попробовать себя в роли корреспондента, ведущей, продюсера или монтажера студенты КФУ могут уже на 1 курсе. На базе университета существует студенческий телеканал, что позволяет будущим журналистам набраться опыта, реализовать на практике свои проекты, а после стать частью коллектива одной из региональных телекомпаний.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: