Телеканал

Верховный суд обязал исполком вернуть лифты в надземные переходы на улицах Карбышева и Комарова

С иском обратился отец ребенка-инвалида Юрий Никишин. Мужчина уже несколько лет требует от городских властей установить ранее демонтированные подъемники на остановках, поскольку без них он не может отправиться с сыном даже на прогулку.

Чтобы элементарно перейти с ребенком дорогу, Юрий Никишин вынужден обращаться за помощью к прохожим. Поднять сына на инвалидной коляске одному - не всегда по силам, говорит мужчина. Поэтому походы в больницу и к родственникам приходится то откладывать, а то и вовсе отменять. Проблему мог бы решить лифт в надземном переходе, но из-за проделок вандалов власти решили его просто демонтировать.

То, что лифты для инвалидов необходимы, мужчина доказывал несколько лет. После череды судебных заседаний ему все же удалось обернуть ситуацию в пользу маломобильного населения. Коллегия Верховного суда обязала исполком вернуть лифты обратно.

Надземные переходы в Казани оборудовали лифтами еще к Универсиаде, однако, по словам казанцев, с тех пор большинство подъемников так ни разу и не сдвинулись с места. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:36 03.03.2020
    Без имени
    Молодец Юрий!Все по закону (и закону простого человека)!Удачи Вам!