Телеканал

В жилом доме по ул. Адмиралтейской рушатся потолки и стены

Жители дома по улице Адмиралтейская жалуются на условия - в здании постройки 1947 года рушатся потолки и стены. Накануне прямо на женщину упал кусок штукатурки - спастись удалось чудом. Люди организовали собрание, чтобы на их проблемы обратили внимание чиновники.

«Весь дом в трещинах - все рушится, стала открывать дверь, упала на руку», — несчастного случая чудом удалось избежать, вспоминает Мария Кулаева. Во время падения штукатурки женщина едва успела отойти, а ведь все могло закончится иначе. В этом доме вместе с семьей она проживает четыре года. За здоровье и жизнь родных переживает каждый день.

В доме 1947 года постройки капитального никогда и не было. 6 лет назад обновили лишь кровлю, а после, говорят люди, сняли с дома статус аварийного, якобы еще столько же простоит. Сейчас ежедневно жители просыпаются под жуткий треск, выходя в подъезд, считают новые дыры в стенах, а после продолжают их заделывать на собственные средства.

Реклама

Таких домов, покрытых трещинами, с разрушенными лестничными площадками, здесь как минимум пять, рассказывают жители. Соседнему дому в следующем году исполнится ровно сто лет - жилье непригодно для проживания, уверяет Рания Зиятдинова. Дыры в подъезде закрыли досками, а стены в квартире подперли холодильником.

На просьбы о помощи, говорят люди, чиновники разводят руками. Ведь признать дома аварийными - долгий и дорогостоящий процесс, нужно создавать комиссию и проводить экспертизу, средств на которую, заявляют жители, по всей видимости ни у кого нет.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: