Телеканал

В Татарстане возобновили работу мобильных поликлиник, чтобы провести плановые осмотры сельских жителей

Напомним, передвижные медицинские комплексы для обследования сельских жителей ведомство закупило год назад по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова.

В республике снова приступили к работе передвижные комплексы двух ведущих клиник – казанской городской клинической больницы №7 и Республиканской клинической больницы. Мобильные поликлиники уже находятся в местах временной дислокации для оказания медпомощи. Об этом сообщили в пресс-службе татарстанского Минздрава.

В каждой такой автоклинике оборудованы исследовательская лаборатория для проведения общего и биохимического анализов и шесть кабинетов. Там ведут прием кардиолог, невролог, уролог, сосудистый хирург, акушер-гинеколог и офтальмолог. В числе медицинского оборудования, которым оснащены поликлиники на колесах, − мобильный аппарат УЗИ-диагностики.

«В селах Татарстана действуют ФАПы, которые оказывают жителям первичную помощь и дают возможность пройти первый этап диспансеризации. Мобильные медицинские комплексы помогают оказывать специализированную помощь и системно осуществлять профилактику», — отметили в республиканском Минздраве.

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: