Телеканал

В Татарстане ученики одной из школ издеваются над мальчиком с ограниченными возможностями здоровья

Плевки в лицо, удары и постоянные насмешки – c жестокой травлей столкнулся ученик школы в Зеленодольском районе. Дать отпор своим обидчикам мальчик просто не в состоянии из-за особенностей развития.

Издевательства со стороны одноклассников, по словам мальчика, начались много лет назад. Однажды зимой ребёнок едва не замёрз насмерть. Школьники привязали его к турнику в 30-ти градусный мороз, а после убежали. К счастью, это из окна увидел житель близлежащего дома – он и освободил ребенка.

Заявление, написанное в инспекцию по делам несовершеннолетних, дальше директора школы не прошло, говорит мать ребенка. Не помогли и личные разговоры с зачинщиками издевательств. По словам руководства школы, о проблеме они знают, а потому учителя пристально следят за поведением каждого ребенка в этом классе.

Семья мальчика неоднократно пыталась обсудить ситуацию со школьным психологом. Но несмотря на то, что в штате специалист числится, попасть на прием ни родителям, ни ребенку никак не удается. Ответ со стороны сотрудников школы, по словам мальчика, один: «Пока психолога на месте нет, приходите в другое время».

Сейчас пострадавший ребенок ходить в школу боится. По факту издевательств проверку начала полиция Зеленодольска.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
Осталось символов:
  • 00:29 01.11.2020
    Без имени
    У меня тоже один из детей инвалид.Если б я услышал что что над ним так издеваются в школе моя реакция была бы жесткой я бы сказал непредсказуемой.Пусть меня бы посадили лет на десять , но больше бы его никто пальцем не тронул в этой школе.
  • 20:12 31.10.2020
    Без имени
    А родители где? Почему только школа виновата?
  • 19:22 31.10.2020
    Без имени
    Дайте пожалуйста фамилии и адреса.
  • 17:50 31.10.2020
    Без имени
    Позор.
  • 16:17 31.10.2020
    Без имени
    Куда смотрит школа, а туда куда сходил ребенок, в унитаз или мимо, на днях на работе коллеге учительница сына, ученика 3 класса прислала смс, ваш ребенок обоссал весь туалет, спасибо, она прочла и ей стало плохо слава богу у меня лекарства всегда ссобой, дала ей сердечные и давление сбили, так она все переживала как же так и почему такое случилось, объясняю это ребенок ну нашкодил нечего страшного, спрашиваю но почему ваш учитель в разгар учебного процесса пишет вам такие смс, ей что заняться в школе нечем, и вам нервы подрывает и ведь вы работаете с людьми, ладно вы слава богу не за рулем работаете, и чем руководствовался ваш учитель присылая такое смс в разгар рабочего времени, что нельзя было это вам сказать лично когда вы придете за ребенком в школу, так она мне отвечает что это норма для этого учителя, например назвать ее ребенка изгоем на родительском собрание, дети разные и к каждому свой подход нужен, но всеже я думаю таких учителей к школе подпускать нельзя.
  • 15:39 31.10.2020
    Без имени
    А где родители этих зверей-нелюдей?
  • 00:12 31.10.2020
    Без имени
    Маленькие звери-нелюди,почему клачсный руководитель и директор школы бездействуют?