Телеканал

В Татарстане проводятся референдумы по самообложению

Свой выбор сегодня сделают жители пятнадцати районов республики.

Сегодня в районах Татарстана проходит референдум по вопросам самообложения. Жители сел решают, участвовать в этом году в государственной программе или нет. Так, в Тюлячах уже с семи утра работают пять избирательных участков. На сходах люди определили сумму сбора – 500 рублей. Если референдум состоится и больше половины жителей проголосуют «за», то собранные средства направят на обновление системы освещения, ремонт дорог и установку водонапорной башни. Проголосовать сегодня должны более 3 тысяч селян. Если все пройдет по плану, то местные жители смогут получить 6 млн рублей на работы по благоустройству.

Голосуют сегодня и жители Высокогорского района. Избирательный участок работает в Красносельском сельском поселении. Здесь планируется провести ремонт дорог, организовать площадки для мусора и пробурить скважину в поселке Урманче. На участке референдума работают местные творческие коллективы.

Пять избирательных участков работают и в Муслюмове. Свой выбор должны сделать 6,5 тысяч граждан. Уже через три часа после начала работы участков там проголосовало около половины жителей. На местах дежурят сотрудники полиции и общественные наблюдатели. По их сведениям, порядок голосования никто не нарушал. 

В прошлый раз референдумы в Татарстане проходили 24 ноября.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: