Телеканал

В Татарстане планируют начать строительство четырех экотехнопарков

Они будут располагаться в Казани, Алексеевском, Верхнеуслонском и Арском районах.

В 2021 году в Татарстане планируют начать строительство четырёх экотехнопарков. Кроме столицы РТ при экотехнопарках создадут межмуниципальные мусорные полигоны для складирования отходов. Также экотехнопарки будут включать в себя сортировочные станции и перерабатывающие производства, сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами западной зоны РТ — УК «ПЖКХ».

Инвестиции в проект составят 4 млрд. рублей. Все объекты начнут функционировать до конца 2022 года.

За 2020 год жители западной зоны РТ произвели 1 млн тонн отходов, из них 650 тыс. тонн — казанцы, 350 тыс. тонн — жители 21 района РТ. В 2020 году на мусоросортировочной станции УК «ПЖКХ» отсортировали 427 тонн ПЭТ-тары, 122 тонны полиэтиленовой и 8 тонн полипропиленовой пленки, 93 тонны полиэтиленовой тары. Отходы бумаги и картона составили 106 тонн, изделия из стекла — 273 тонны.

Кроме того, в рамках совместного проекта Zero waste city в 2020 году установлено 500 контейнеров для раздельного сбора. С появлением «желтых» контейнеров граждане стали более ответственно разделять отходы.

Для обслуживания таких емкостей региональным оператором приобретен специальный транспорт. Для раздельного сбора отходов в 2021 году УК ПЖКХ планирует закупить порядка 2000 евроконтейнеров. В процесс раздельного сбора отходов активно включаются и муниципальные районы Западной зоны Татарстана. Контейнеры для раздельного сбора уже установлены в Арском, Алькеевском, Алексеевском, Рыбно-Слободском, Спасском и Буинском районах.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: