Телеканал

В Татарстане на выборах в 2020 году могут использовать практику цифровых избирательных участков

ЦИК РТ разъяснила положения законопроекта Госдумы о возможности дистанционного электронного голосования и голосования по почте.

В сентябре в Татарстане должны состояться выборы президента республики и депутатов местных советов, а также дополнительные выборы депутатов Госдумы и Госсовета.

По словам Андрея Кондратьева, председателя ЦИК РТ, сейчас ни у кого нет точных прогнозов о том, какой будет эпидемиологическая обстановка летом и в сентябре. Но при любой ситуации с заболеваемостью для жителей республики должны быть обеспечены избирательные права.

«Инструменты голосования по почте и дистанционное электронное голосование могут эффективно обеспечить возможность проголосовать для всех жителей. Особенно значимо это может быть для людей, находящихся в группе риска», - рассказал Андрей Кондратьев.

Также председатель ЦИК отметил, что в республике ведется работа по подготовке активного использования цифровых участков – данная практика будет расширяться в рамках нового закона.

Напомним, 13 мая 2020 года Госдума одобрила законопроект, согласно которому при проведении выборов может проводиться голосование по почте, а также дистанционно, в электронной форме.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: