Телеканал

В Татарстане изменились правила вакцинации от COVID-19

Отныне сдавать анализ на антитела перед тем, как сделать прививку «Спутник V» не нужно. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

По словам Марины Патяшиной, отныне ни у одного из пациентов больше не будут требовать теста на антитела. Как отметила глава Роспотребнадзора Татарстана, «Спутник V» работает в любом случае и без какого-либо вреда для здоровья.

После прививки иммунитет к новой коронавирусной инфекции сохраняется на протяжении полугода. По словам первого заместителя министра здравоохранения РТ Альмира Абашева, пациентам, перенесшим COVID-19 или имеющим антитела, будет также полезно обезопасить себя от повторного заражения.

Вакцинироваться от коронавирусной инфекции можно в поликлиниках по месту жительства, но лишь по предварительной записи. Ежедневно в конце смены врачи составляют лист ожидания.

Платить за вакцину не нужно. Она включена в национальный календарь прививок. Делают прививку всем, кто старше 18 лет. Но есть одно важное условие – между двумя этапами вакцинации стоит строго беречь свое здоровье, ведь даже малейшая простуда может свести на нет действие первого укола, а значит делать прививку придется заново.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: