Телеканал

В Татарстане будут регулировать численность бездомных животных

Об этом сегодня сообщили в главном управление ветеринарии Кабинета министров.

Соответствующее постановление уже подписал исполняющий обязанности премьер министра Республики Рустам Нигматуллин. Согласно ему, в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске норматив бездомных животных должен составлять 28 животных на 10 тысяч населения.

Вопрос бродячих животных поделил всех жителей на два лагеря.  Кто-то уверяет, что бороться с ними можно только через истребление, другие же уверены в более гуманном методе - отлове и стерилизации. Обращения в надлежащие органы о бродячих собаках поступают от жителей Казани регулярно.

На данный момент, как сообщили зоозащитники, по всей Республике 13 приютов для животных, и они уж точно не смогут вместить всех отловленных. Следовательно, необходимо будет создавать дополнительные места.

Напомним, в декабре прошлого года принят закон «О регулировании отдельных вопросов в области обращения с животными в РТ». Он запрещает умерщвлять животных, за исключением ряда факторов.

Всего в этом году, в связи с вступлениями в силу новых законов, из бюджета Республики на отлов бездомных животных выделили в два раза больше средств - с 27,5 млн рублей до 57,5 млн рублей.

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: