Телеканал

В Свияжске прошли соревнования по спортивной рыбалке

Всю пойманную рыбу после объявления результатов выпустили обратно в воду.

Не ради наживы, а на спортивный интерес. На Острове-граде Свияжск прошли традиционные соревнования по спортивной ловле рыбы на донную удочку. Состязания по тихой охоте проходили в два дня и собрали в одном месте профессионалов не только нашей республики, но и гостей из Чувашии, Марий Эл, Самарской и Оренбургской областей.

Участники соревнований — самые настоящие спортсмены, ведь они имеют спортивные разряды и звания. Время у них ограниченно, поэтому нужно быть готовым ко всему. Несколько запасных удочек, на случай если одна сломается, заранее подготовленная прикормка и до сантиметра выверенная длинна броска.

Рыбачить на донную удочку не сложно, этот вид рыбной ловли последние годы набирает всю большую популярность как в республике, так и в стране в целом. Состязания эти командные. В группах по 4 рыбака, и каждый рыбачит в отдельной зоне. Задача участников — наловить как можно больше рыбы и по количеству, и по весу. Пользоваться телефоном строго запрещено.

После того, как главный судья объявил о завершение рыбалки, приступили к самому волнительному моменту — взвешиванию, по итогам которого стало понятно, чемпионом в этом году стала команда «Дружба». В её составе два рыбака из Казани и два из Оренбурга. Так как рыбалка эта спортивная, всю пойманную рыбу после взвешивания вернули обратно в воду.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: