Телеканал

В РТ по домам ходят мошенники, предлагающие установку пожарных извещателей

Неизвестные приходят в дома к пожилым людям и предлагают купить приборы по баснословной цене - 4 тысячи рублей. В то время как их установка таких извещателей бесплатна по госпрограмме - устройствами оснащают квартиры и дома многодетных и неблагополучных семей, инвалидов и ветеранов.

Автономные пожарные извещатели часто спасали жизнь татарстанцев. Об этом сегодня сообщили в МЧС республики. В Татарстане уже несколько лет такими приборами оснащают квартиры многодетных и неблагополучных семей, инвалидов, ветеранов ВОВ и престарелых граждан. В рамках этой программы установка извещателей абсолютно бесплатная. На фоне этого появились и те, кто решил заработать на доверчивых граждан и устанавливает им извещатели за деньги.

В квартире супружеской пары Закировых теперь установлено сразу 2 пожарных извещателя. Недавно к ним в дом пришли неизвестные и убедили главу семейства в необходимости этой покупки, при этом взяв за приборы как сами выразились, «по-божески» - 4 тысячи рублей. С подобными предложениями по домам ходят и продавцы газовых анализаторов, которые действуют по этой же схеме.

Недобросовестные предприниматели, воспользовавшись простейшими психологическими приёмами, легко входят в доверие к пожилым людям. Однако пенсионерам нужно знать, что, например, автономный пожарный извещатель сотрудники МЧС устанавливают абсолютно бесплатно. Приборы - действительно работают, говорят спасатели, в 25 случаях пожаров жертв удалось избежать именно благодаря сработавшей системе. Особенно необходимы устройства в домах, где живут дети.

Реклама

Подробности – в видеосюжете.

Смотритет также: 
В Казани взяли под стражу лжегазовиков фирмы «Безопасный город»

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: