Телеканал

В районах Татарстана продолжаются референдумы по вопросам самообложения граждан

Накануне жители 17-ти районов республики приняли участие в голосовании.

Так, в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района на референдуме проголосовали более 70% граждан – здесь работали 4 избирательных участка. Жители сел и деревень решали, по сколько они сдадут на благоустройство. В прошлом году сумма сбора составила 1000 рублей с человека – в этом году она не изменилась. Собранные деньги пойдут на ремонт дорог, установку уличного освещения, гидрантов, обустройство детских и спортивных площадок, остановочных павильонов и ремонт водопроводных сетей.

В Красноключинском сельском поселении Нижнекамского района проголосовать пришли больше половины жителей, из них 75% сказали самообложению «да». Теперь им предстоит сдать по 200 рублей с человека. Сельчане решили отремонтировать мемориал воинам Великой Отечественной войны и привести в порядок дороги в деревне Пробуждение.

За введение самообложения проголосовали и жители посёлка Покровский Урустамак Бавлинского района. Сумма сбора составила 200 рублей с человека. Сельчане предложили направить средства на ямочный ремонт дороги по улице Молодёжная.

Напомним, 8 декабря голосование пройдёт ещё в 15-ти районах Татарстана, а Тетюшский район присоединится к референдумам 22 декабря.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: