Телеканал

В поселке Васильево вместо детской площадки обустроили подъездной путь к частному дому

Жители дома по улице Шевченко поселка Васильево Зеленодольского района требуют вернуть им детскую площадку. Территорию детской площадки забрали под строительство подъездных путей к частному дому - его собственник через суд добился переноса детской площадки. Однако куда «перенесли» - до сих пор неизвестно.

Дом №12 по улице Шевченко построили в 1995 году для сотрудников Мостопоезда, рядом обустроили небольшую детскую площадку. Но недавно сосед, хозяин частного строения, решил сделать подъездной путь, который пролегает через детскую площадку. Родители обратились за помощью в поселковый совет, где им сообщили: пять лет назад дом был отмежеван ровно по отмостке. Значит, ни дорога, ни площадки пятиэтажке не принадлежат.

Реклама

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (17)
Осталось символов:
  • 02:38 14.11.2019
    Без имени
    Такое впечатление складывается,что это всё пишет хозяйка неудачной постройки. Прекрасно,наконец-то много квартирный дом привлекает внимание и все будут только рады, что фасад и благоустройство придомовой территории приведут в надлежащий вид.Только вот не надо обижать и обижаться.
  • 08:57 13.11.2019
    Без имени
    Женщина которая написала "дом построен для продажи нуждающимся". Мне интересно, вы адекватная вообще нет, видели где живёте вообще сами то?) ужасный дом, в котором и нуждающиеся квартиру не взяли бы. Коттедж совершенно новый, и стоит как несколько квартир в этой 5 ти этажке.А вот зависть это плохая вещь, до добра вас не доведёт)
  • 18:21 12.11.2019
    Без имени
    Проблема решиться сама собой, в скором будущем то есть 2020 году будут демонтированы все не законно установленные гаражи и полисадники которые жильцы многоквартирного дома самовольно захватили. И на их месте будут установленны детские площадки для игр наших детей.
  • 17:48 12.11.2019
    Без имени
    Никто вашу проблему не решит! Вы не хотите видеть где вы живёте! Страшный облезлый 5 -ти этажный барак!!!Который рушиться на глазах,у дома даже дороги нет! Фонари ночью не горят! А вы заняты не тем ,чем надо!Смотрети на чужой участок и не даёте людям нормально жить! Домишко говорите , только стоит этот домишко, как ваши три квартиры!
  • 17:32 12.11.2019
    Без имени
    Виноват не застройщик и не частник, а именно администрация, которая не законно установила детскую площадку, на территории не предназначенной для неё. Люди не знающие законов выглядят совершенно глупо в этой ситуации. Ни разу ваши дети не играли на этой старой и ржавой площадке! Что то не устраивает, просите вместо спортивной другую значит! Территория вам не принадлежит, нечего на неё и посягаться. А дом построен по закону и выезд, принадлежащий дому, тоже по закону. Неужели с первого раза ничего не понимают и нужно сто раз объяснять.
  • 11:13 12.11.2019
    Без имени
    Кто нибудь может решить проблему? А то как то не уютно,дни идут, дети растут,а двор остается заброшенный.ЖКХ самостоятельно в обновлении детской площадки не справляется им нужна финансовая помощь.Кто-то строит странные дома потом перепрадаёт, да и у этого хозяина имеется рядом второй участок на этой же улице,что за его переживать и подъезд есть и подход в дом.Ну а тут домишка построен видимо для дальнейшей продажи нуждающимся которые при покупке согласны хоть в подворотьню пролазить.Есть пятиэтажный 100 квартирный дом должны быть и условия проживания для жильцов.А у этой проблемы (с соседней улицы дом адрес которого другой улицы) вход должен быть согласно регистрации и выход тоже.
  • 21:44 11.11.2019
    Без имени
    А как вы все поступили если бы не смогли попасть домой? Это виноват тот кто проектировал, в первую очередь архитектор застройщик
  • 20:27 11.11.2019
    Без имени
    Собственник данного дома вообще относится к другой улице, пусть там и делает подъездной путь к своему дому. А детская площадка здесь была с момента строительства пятиэтажного дома
  • 19:08 11.11.2019
    Без имени
    А вас устраивала с малышами сломанная карусель,гнилая песочница с собачьим дерьмом? То то ваши малыши сидели под дверью этого дома ,на песке который привезли жильцы этого дома для выравнивания земли !!! Или же ваш малыш лазил на ржавой детской лестницы.
  • 19:08 11.11.2019
    Подкопаева
    Здравствуйте, я мама 2 детей и живу в этом доме, наши дети вообще напуганы они уже не выходят на эту площадку, здесь не ходи ,здесь не играй , пугают пдн, говорят что у женщины нет детей, у нее и дети и внуки есть, как не стыдно врать что детская площадка это сломанная карусель, старая ржавая шведская стенка,и старый ржавый каркас стола с лавочкой, и к нему переставили качалку в крапиву ,значит наши дети здесь должны играть, а в 100 квартирном доме очень много детей от малого до великого, на самокате и роликах дети не могут прокатится потому что здесь сплошные дыры, и умудрились испортить прогулок который был за асфальтирован, дети в сезон осени и весны приходят домой полные ботинки воды, это тоже норм,на суды нас не приглашали, все делалось по-тихому
  • 17:14 11.11.2019
    Без имени
    Надо же вот уже нам предлагают с малышами в сандаликах играть в определенной зоне и бегать по щебёнке.А дома будут строится где попало и как попало в нарушениями всех санитарных зон.Спортивная площадка это разве детская площадка?А может она вообще не по значению тут установлена.
  • 15:37 11.11.2019
    Без имени
    Разве детям не где играть? Там огороженная территория детской площадки в 500 квадратных метров. Просто нужно было сделать зонирование по возрастным интересам. Детские площадки должны быть изолированы ограждением от транзитного пешеходного движения и проездов.
  • 13:28 11.11.2019
    Без имени
    👇Ну да хорошо здесь трындеть не Ваши же дети там играю . Задолбали одни юристы пишут . А детя наверно на крыши дома играть .
  • 10:52 11.11.2019
    Без имени
    Доступ к земельному участку должен быть в любом случае, собственник не может остаться без доступа (прохода и проезда) Походу часть не довольных жителей пятиэтажного дома не знают законов.
  • 21:12 10.11.2019
    Без имени
    "вместо детской площадки обустроили подъездной путь к частному дому" - журналисты, вы вообще работать умеете? Вам во всех инстанциях объяснили, что по закону должен быть проезд. НЕ ПО ТЕРРИТОРИИ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ, А ТАМ ГДЕ ЕЕ НЕТ, НА ЗЕМЛЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!Но почему-то бабку у подъезда слушают... Она вам еще не такое расскажет, приезжайте снова "по звонку", за новостями...
  • 15:56 10.11.2019
    Без имени
    Совершенно не верная информация , ничего не перенесли!!! Должны убрать ржавую лестницу и сломанную карусель! А женщины в показанном эфире вообще не имеют маленьких детей!
  • 15:44 10.11.2019
    Без имени
    Интересно как собственник дома должен попасть к себе домой. Перелететь через детскую площадку? Неужели 526 квадратных метра не хватает детям для игр. Зачем детский инвентарь устанавливать там где должен быть обустроен подъезд к участку.