Телеканал

В Нижнекамске решают, что делать с бездомными животными

В России вступили в силу изменения в законе о защите животных. Теперь ловить и убивать бездомных собак нельзя ни под каким предлогом, можно только помещать в приют. В Нижнекамске такие перемены привели к общественному резонансу: приюта для животных в городе нет.

Федеральный закон об ответственном обращении с животными поставил многих нижнекамцев в тупик - ведь в соответствии с ним компания, занимающаяся отловом, должна будет не усыплять, а сдавать бродяжек в приют, которого в городе просто нет.

Реклама

Зато есть выигранный тендер и обязательства перед населением на отлов, усыпление и захоронение бродячих животных. Занимается этим комплексное предприятие благоустройства города. С новым законом они ознакомились, но перемен в их работе пока не будет. Очевидно - городу нужен приют для животных. А значит и немалые средства. На официальный запрос Минстрой Татарстана сообщил, что республиканских программ по строительству подобных приютов нет. Чтобы сформировать подобный заказ, местная власть должна обратиться в правительство республики. Возможно, это один из вариантов решения этого непростого вопроса.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: