Телеканал

В Нижнекамске координационный совет обсудил проблемы людей с ограниченными возможностями

Наличие в учреждениях пандусов, трудоустройство инвалидов, питание студентов с ограниченными возможностями здоровья - эти и другие вопросы в Нижнекамске обсуждали участники координационного совета по вопросам инвалидов.

Первый острый вопрос касался тех, кто передвигается на инвалидной коляске. В соцзащиту поступило 18 обращений от таких людей. Они хотят, чтобы в подъездах их домов поставили пандусы с первого до высотного этажа.

Второй вопрос - профпригодность. В 63-м училище учатся 180 ребят с ограниченными возможностями здоровья. По статистике, только половина из них смогут найти работу.

Другой момент - приезжим детям из неблагополучных семей, которые живут и учатся в интернате, выделяют на питание столько же денег, сколько и тем, кто живет с родителями. Депутаты пытались решить проблему на уровне республики, но пока их не услышали.

Реклама

Поговорили и о трудоустройстве выпускников медколледжа. Слабовидящие студенты учатся на массажистов, но возьмут ли их на работу и будут ли пациенты готовы к незрячему специалисту – большой вопрос. И во время учебы ребята сталкиваются с трудностями.

Всего же в городе проживают около 18 000 людей с ограниченными возможностями здоровья. Общество до сих пор не готово принимать людей с ОВЗ. Поэтому на совете решили – нужно это отношение менять. У особенных людей скоро появится возможность заявить о себе.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: