Телеканал

В Набережных Челнах учеников одной из школ вторую неделю не кормят горячими обедами

Это утверждают родители учеников 51-ой школы. Они пишут в соцсетях гневные жалобы и требуют администрацию учреждения принять меры.

Сообщение о том, что в школе № 51 вторую неделю отсутствует горячее питание, появилось в соцсетях. Детей кормят только горячим завтраком, несмотря на то, что у них помимо уроков в расписании дважды в день стоят тренировки.

В публикации в интернете было сказано, что администрация школы ссылается на якобы «поломку» на предприятии «Школьное питание». В других заведениях, по словам пользователя, таких проблем нет. Гендиректор организации «Школьное питание» Валентина Гусева рассказала, что никаких перебоев в их работе нет.

Как рассказало руководство школы, все 11 классов обеспечены горячим питанием. Речь в посте идет о втором – дополнительном питании. Действительно, ученики с 6 по 11 класс его не получают, потому что сейчас в школьной столовой есть временный дефицит кадров.

На жалобу в социальной сети уже отреагировала республиканская прокуратура, которая организовала по данному факту проверку.

Ситуацию прокомментировали и в управлении образования. О жалобе они знают, но не видят в этом проблемы, потому что основное питание все школьники без исключения получают, а если есть необходимость во втором приеме пищи, то в столовой работает буфет, но это уже за дополнительную плату.

Со слов руководства школы, через 2-3 дня заболевшие повара выйдут на работу, после чего перебои со школьным питанием должны завершиться.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: