Телеканал

В МВД республики подвели итоги работы за 2020 год

На итоговой коллегии силового ведомства отметили, что стало меньше квартирных краж, сократилось количество угонов и грабежей. Но в несколько раз выросло число потерпевших от дистанционных мошенников.

Возраст жертв дистанционных мошенников резко помолодел. По данным МВД, ежедневно потерпевшими от подобных преступлений в республике становятся 30 человек. С их банковских карт похищаются внушительные суммы. В среднем, за неделю эта цифра составляет 20 миллионов рублей. В прошлом году удалось задержать 713 человек, подозреваемых в совершении дистанционных хищений.

Теме подростковой преступности уделили особое внимание. В прошлом году подростков привлекали почти по 40 эпизодам противоправной деятельности, было возбуждено 10 уголовных дел.

2020 год ознаменовался поимкой преступника, которого искали 10 лет. 38-летний Радик Тагиров обвиняется в убийстве 27 пожилых женщин. Вычислить убийцу помогли современные ДНК-экспертизы. Сейчас Тагиров ожидает окончания расследования и приговор суда.

Еще одним приговором закончилось дело о страшном преступлении в Менделеевске. 41-летний Айнур Харисов обвинялся в убийстве своей жены, маленького сына и пасынка. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Определена и дальнейшая судьба женщины, которая, узнав об измене мужа, набросилась с ножом на двоих своих маленьких сыновей. Один из мальчиков погиб на месте. Экспертиза признала женщину невменяемой, и суд отправил ее на принудительное лечение. В конце заседания Президент Татарстана поблагодарил силовиков за проделанную работу.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: