Телеканал

В Казани завершился конкурс профессионального мастерства среди сотрудников МВД

В столицу Татарстана съехались 95 лучших следователей из всех регионов страны.

95 участников со всех регионов страны соревновались сразу в нескольких видах испытаний - это специальная, криминалистическая, медицинская, огневая и физическая подготовки.

В специальных тренировочных павильонах, имитирующих офис, магазин или квартиру, участники показывали членам жюри свои профессиональные навыки - как брать отпечатки пальцев, фиксировать следы преступления и находить улики. А на боевой арене демонстрировали задержание опасных преступников.

По итогам всех испытаний лучшим следователем страны был признан Булат Залалеев из Набереженых Челнов. В полиции молодой человек работает более 5 лет, он расследует самые разные дела - от экономических преступлений до преступлений против личности человека.

В прошлом году лучшим следователем страны тоже стал участник из РТ - казанский дознаватель Артем Александров, именно поэтому в этот раз конкурс проводили в Казани. В связи с тем, что в этом году победителем стал снова следователь из Татарстана, есть большая вероятность, что в следующем году соревнования вновь пройдут в столице республики.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: