Телеканал

В Казани впервые в России зарегистрировали брак трансгендеров – что известно о молодоженах

В Казани поженилась первая в России пара трансгендеров. 20-летний Виктор Мануилин из Уфы и 30-летняя Эрика Аскарова из Казани встретились летом в Санкт-Петербурге.  Тогда они решили, что не могут друг без друга.

Несмотря на плотный рабочий график, каждый вечер Виктор и Эрика стараются проводить вместе: гуляют по парку, смотрят фильмы и беседуют. О том, что родились в других телах, отзывались на другие имена и выглядели совсем по-другому, предпочитают не говорить – это прошлая жизнь, которую пара хочет забыть.

Родители отнеслись с пониманием к их выбору, что нельзя сказать про общественность. Пользователи соцсетей осудили пару. Сами молодожены говорят, что свои взгляды и убеждения они никому не навязывают. Тем не менее, молодую семью не поддержало и татарстанское духовенство.

Медики, в свою очередь, болезнью такое проявление любви не называют. Несовпадение гендерной идентичности встречается не у многих, но в мире их уже свыше 20 млн, отмечают врачи.

«Это не болезнь. На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения пересмотрела местонахождение трансгендерности. Она вынесена из раздела психиатрических заболеваний в раздел сексуальных», – рассказала врач уролог-андролог Любовь Мумладзе.

Чтобы доказать, что такие люди имеют право на спокойную жизнь, Виктор и Эрика активно занимаются просвещением. В своих блогах пара рассказывает о себе и своем опыте. А когда общество и они сами будут готовы, молодожены хотят завести ребенка. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
Осталось символов:
  • 21:06 14.01.2020
    Без имени
    Мне только интересно, а кто-то из них рожать будет?
  • 19:49 22.12.2019
    Без имени
    Ура! Наконец-то тему толерантности затронули.
  • 06:56 20.12.2019
    Без имени
    Как так?! Ещё детей портить хотят?!
  • 20:25 17.12.2019
    Без имени
    Какие дети? Неужели таким кто- то разрешит завести детей?Если сами мягко говоря не нормальные, то зачем ещё детей такими же делать... Надо законодательно закрепить что таким парам нельзя воспитывать детей...
  • 12:09 17.12.2019
    Без имени
    всё это очень печально