Телеканал

В Казани начали работать вещевые рынки

После вынужденного двухмесячного отпуска продавцы снова встретили покупателей.

За два месяца самоизоляции продавцы, по их словам, успели затосковать не только по коллегам, но и по работе в целом. Новую весеннюю коллекцию и возможность наконец примерить новинки ждали и сами казанцы.

Работали на самоизоляции только продуктовые ряды, однако и здесь продавцы отметили существенный отток покупателей. Снова без опаски выходить на базар казанцы начали только в последние дни. И если многие вещевые рынки сегодня в столице Татарстана заработали, то торговые центры закрыты до сих пор с конца марта, когда их деятельность экстренно приостановило правительство.

Чтобы торговые площадки наконец открылись, необходимо снятие всех ограничений, которые, в свою очередь, состоят из трех этапов. На первом этапе доступны прогулки и работа небольших объектов непродовольственных товаров и услуг. Именно на этой ступени сейчас находится Татарстан. Второй этап – возобновление торговли на больших площадях, но с ограничением количества людей, которые могут одновременно находиться в зале. На третьем этапе свои двери для покупателей смогут открыть торговые площадки без ограничения площадей и посетителей.

Повлияют на снятие ограничений три фактора – коэффициент распространения инфекции в регионе, свободный коечный фонд и охват тестированием. Сейчас подсчетом этих цифр и статистикой по всем трем критериям ежедневно занимаются специалисты оперативного штаба.

Подробности – в видеосюжете.

Ранее мы рассказывали о том, что в поликлиниках Татарстана возобновили плановые приемы.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 18:32 26.05.2020
    Без имени
    Это ложь, рынки закрыты
  • 01:21 21.05.2020
    Без имени
    Давно пора все открывать