Телеканал

В Казани в одном из домов сгнила водопроводная труба, из-за чего люди остались без воды

По словам специалистов, этот дом на балансе водоканала не числится. И проблему должна решать управляющая компания, которой у этого участка нет.

Жители дома подумали, что это временное явление и решили переждать. Только вот вода в кране так и не появилась, после чего они тут же обратились в аварийную службу. Правда, ответ специалистов людей не порадовал. Как оказалось, водопроводная труба уже вся износилась и сгнила, нужен срочный ремонт. Если его и делать ремонт, то только за свой счет.

В администрации города объяснили, что числится на балансе района дом не может. Юридически сейчас он полностью в руках самих жителей. Они в любой момент могут создать ТСЖ или прикрепиться к какой-нибудь управляющей компании.

Что касается проблемы с трубопроводом, то её специалисты планируют устранить в течение суток. Если все ремонтные работы начнут проводить этим вечером, то вода в кранах местных жителей появится уже следующим утром. А вот в случае повторных аварий, вполне вероятно, жильцам придётся уже справляться самостоятельно.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: