Телеканал

В Казани в этом году достроят шесть проблемных домов

Это объекты, которые многим казались уже просто безнадежными. Проблемы обманутых дольщиков затронули на деловом понедельнике в мэрии города - по словам первого заместителя руководителя исполкома города Азата Нигматзянова за 5 лет в столице удалось сдать 21 проблемный объект. Своей очереди ждут ещё 9 объектов.

Достраивать будут ЖК «МЧС» 3-й и 4-й дома, а также пять блоках жилого дома №2. Соглашение подписано с фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Новым застройщиком этих объектов станет созданный в республике федеральный фонд государственной компании Дом.РФ. Техзаказчик уже тоже известен - ГИСУ, а подрядчиков определят по результатам конкурса. Они же к слову, займутся многострадальным домом на ул. Достоевского, 57.

Реклама

Жилой дом № 2 в ЖК «Молодежный» и объект на улице Заслонова будут возведены при содействии Фонда поддержки лиц пострадавших от действий недобросовестных застройщиков РТ. В подвешенном состоянии пока остаются 3 дома - №5 в ЖК «Молодёжный» и жилые дома №№ 3 и 6 фирмы «Свей». Сейчас в фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства направлено предложение о возможности завершения их строительства. В случае, если решение будет положительным, застройщиком их также станет фонд от Дом.РФ.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: