Телеканал

В Казани суд вынес приговор экс-главе инвестиционно-строительного управления республики

Рашид Нуруллин обвинялся в превышении должностных полномочий. По версии следствия, бывший глава ГИСУ Татарстана допустил незаконное расходование почти 220 миллионов рублей при подготовке к Всемирной летней универсиаде.

Два дня назад Рашид Нуруллин выступил с последним словом, в котором отметил, что главным для него тогда было достойно подготовиться к Универсиаде и потому все его действия были прежде всего направлены на благо родной республики.

Реклама

Обычно закрытый и неразговорчивый Рашид Нуруллин сегодня дал волю словам и чувствам еще до вынесения приговора. Признался - накипело. Произнесенная им фраза «Бог всем судья» относилась прежде всего к теперь уже бывшим коллегам экс-главы ГИСУ Татарстана. Пять лет назад при подготовке к универсиаде он, по его же словам, был уверен - работает с командой, на благо республики. Оказалось - не работал, а незаконно зарабатывал. При чем один. В ходе судебных разбирательств коллеги подтверждали - о деятельности своего начальника ничего не знали, в подробности подготовки к важнейшему мероприятию не вдавались.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: