Телеканал

В Казани семью с пятью детьми выгоняют на улицу

В 2014 году дом семьи Тухбатуллиных сгорел, им было предоставлено временное жилье в подвальном помещении. Комнату городские власти обещали передать семье в соцнайм. Но что-то пошло не так, и теперь уже через суд чиновники просят людей освободить помещение.

В начале февраля Анастасия Тухбатуллина должна в шестой раз стать мамой. Казалось бы, ничего не может помешать этому счастью. Однако накануне к многодетной семье заявились судебные приставы и попросили освободить комнату в ближайшие дни.

Тухбатуллины считаются малоимущими. Единственный, кто зарабатывает деньги – это папа. Шесть лет назад дом семьи сгорел, супруги с пятью детьми переехали во временное жилье, которое власти обещали им отдать в соцнайм, но этого не случилось.

Выяснилось, что по закону подвальное помещение, даже если оно с ремонтом, жильём считаться не может. В течение 15 дней Тухбатуллины должны съехать, а каждый просроченный день будет стоить им денег.

По словам многодетной семьи, кроме подвала жить им пойти некуда, а для того, чтобы снимать новую квартиру, им не хватает средств.

По словам администрации Кировского района, сейчас соцработники вместе с Рафисом Тухбатуллиным готовят пакет документов, чтобы главный кормилец семьи смог взять соципотеку. Но вопрос, где жить многодетной малоимущей семье этой зимой, пока остается открытым.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
Осталось символов:
  • 20:59 30.11.2020
    Без имени
    Я не удивляюсь нашим татарстанским господам, моему сыну ДЦП 32 года, я за эти годы никакой поддержки от них не видела ,что соцзащита, что исполкома где я жила, нужен Сталин и чистку в нашей любимой республике
  • 20:31 29.11.2020
    Без имени
    Какая соципотека? Они же с голоду помрут.
  • 16:37 29.11.2020
    Без имени
    П наши власти разве когда помагали простым смертным. Все против людей, они то не люди как мы они себя богами считают. Хотя и вышли из грязи в князи. А еще просят демографии поддерживать, детей рожать.
  • 14:28 29.11.2020
    Без имени
    Пятеро детей , так нет , решили дальше в подвале наплодиться .🤦
  • 13:54 29.11.2020
    Без имени
    Может наш президент сможет подарить одну из своих квартир.... Наша власть вообще совесть потеряла.
  • 16:34 28.11.2020
    Без имени
    Неужели в таком огромном городе как Казань нельзя найти какое то жильё этим милым людям, ведь у них дети, будьте добрее и вам воздастся.
  • 12:02 28.11.2020
    Без имени
    Многодетные малоимущие семьи во всей красе
  • 11:52 28.11.2020
    Без имени
    Ну капец, казанские власти во всей красе