Телеканал

В Казани Роспотребнадзор закрыл одну из кальянных

Деятельность одной из кальянных в Советском районе Казани была приостановлена - были превышены допустимые уровни шума в дневное время суток. По этой же причине в начале января Роспотребнадзор приостановил деятельность одного из многочисленных ресторанов быстрого питания в центре города.

О тишине и спокойствии, Вера Белихина забыла еще 6 лет назад - тогда ресторан быстрого питания только начал свою работу. Служебный вход рабочие открыли во дворе дома- прямо под окнами пенсионерки. Установили мусорные баки и круглосуточно начали разгружать товар. Чтобы запахи в ресторане не скапливались, вытяжка стала работать непрерывно. Из-за сильного шума у Веры Белихиной ухудшилось здоровье - развилась гипертония и появилась бессонница.

Управлением Роспотребнадзора не раз приостанавливалась деятельность предприятия общественного питания, однако все предписания собственником не были устранены. В итоге - ресторан опечатали на 2 месяца.

Реклама

Забыли о сне и жители дома №99а по улице Фучика. Два года назад на первом этаже дома открылась кальянная. По вечерам, рассказывают жильцы, собирались толпы молодых людей в нетрезвом состоянии, а запах табака, прочно осевший в квартирах, стал последней каплей в этой ситуации.

Экспертиза показала, что уровень шума превышает нормативы и также вентиляционная система не соответствует нормативным требованиям. Все материалы были переданы в районный суд для рассмотрения. Судом назначено решение приостановления деятельности на 30 суток.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: