Телеканал

В Казани прошло занятие участников команды по скандинавской ходьбе

Особенно популярен этот вид спорта среди пенсионеров: относительно небольшая нагрузка, зато очевидная польза для здоровья, чтобы присоединиться - нужно лишь приобрести специальные палки.

Разминка - это основа. Как для скандинавской ходьбы, так и для любого другого вида спорта, говорит Тамара Михеева. Она постоянный участник таких заходов. Встать пораньше, чтобы к 8:00 уже быть бодрым и уверенно шагать по парку - для женщины это не то что не в тягость, наоборот - в удовольствие. Общение с друзьями и к тому же польза для здоровья – говорит она.

Как отмечает капитан команды по скандинавской ходьбе Зильда Савченко, начать так ходить - проще простого. Из инвентаря - только специальные палки, спортивная одежда и удобная обувь. И хотя среди любителей скандинавской ходьбы в основном пенсионеры - ощущают они себя благодаря спорту молодо и без проблем со здоровьем.

Реклама

Скандинавская ходьба крайне полезна для людей с лишним весом и ведущим малоподвижный образ жизни. Ее рекомендуют в качестве профилактики и реабилитации при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете и других заболеваниях.

Подробности - в видеосюжете. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: