Телеканал

В Казани прошел командный чемпионат среди судов России по шахматам

Поддержать судей приехал международный гроссмейстер Анатолий Карпов.

В шахматы сыграли 150 судей из 51 региона страны. Чемпионат проводился по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 10 минут на партию каждому участнику. Телефоны судьи сдавали при входе, некоторые тренировались даже за несколько минут до начала партии.

На открытии чемпионата участники подчеркнули, что шахматы отличная тренировка для ума для всех людей, независимо от профессий, статуса и положения. Например, Анатолий карпов же 20 лет лично поддерживает программу «Шахматы для заключенных». Международный гроссмейстер заметил, что манера игры разных людей, например, судьи и заключенного, отличается, но зависит она не от положения и профессии.

В практике судьи Верховного суда Ильгиза Галимуллина были сложнейшие судебные заседания. Громкий процесс по группировке «Хади Такташ», который он вел, закончился длительными сроками для подсудимых - 180 лет заключения на 11 человек и пожизненным лишением свободы для двух лидеров. Радик Галиакберов по кличке Раджа в тюрьме «Черный дельфин» сидит уже 16 лет. Подробности – в видеосюжете.

 

Читайте также:

В Казани прошло заседание президиума Совета судей Российской Федерации

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: