Телеканал

В Казани появится самая узкая улица

Работы по ее созданию начали активисты движения «Том Сойер Фест». Располагаться она будет в районе улицы Парижской Коммуны и, по задумке волонтеров, станет еще и самым маленьким общественным пространством.

Активисты движения «Том Сойер Фест» обнаружили улочку в самом начале ремонтных работ в доме №16 по улице Парижской Коммуны, когда разобрали невзрачный кирпичный забор, соединявший два соседних дома.

Носить улочка будет имя Фавы Бигаева – казанского купца второй гильдии, жившего в трехэтажном доме на бывшей Сенной улице.

Пред тем, как взяться за оформление улицы, волонтеры принялись ремонтировать дом купца Вафы Бигаева. Из пепла здание 7 лет назад восстановили силами Минлесхоза Татарстана. Его обшили деревом, покрасили, но теперь выяснилось, что здание вновь нуждается в ремонте.

Огрехи строителей теперь исправляют волонтеры «Том Сойер Феста». С фасада уже снята большая часть старой краски, оштукатурены каменные стены первого этажа. Осталось за малым – определиться с цветом фасада и его элементами. К покраске планируют приступить уже на этой неделе.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:21 21.09.2020
    Без имени
    Многие знают Тома Сойера и чем знаменит?!) Это не 80-93гг