Телеканал

В Казани появилась первая парковка только для женщин

Появление таких парковочных мест руководство торгового центра объяснило заботой о покупательницах.

Нешуточный скандал разгорелся в Казани. Администрация одного из торговых комплексов города выделила отдельные парковочные места для женщин, окрасив их в розовый цвет. Оставлять на них свои автомобили теперь могут только покупательницы.

Такое проявление заботы о представительницах слабого пола жители Казани оценили по-разному: одни в розовом цвете увидели дискриминацию, причем, как мужчин, так и женщин, другие только поприветствовали креативное решение. Свое мнение и высказали и представители ГИБДД.

Появление розовых парковочных мест руководство объяснило заботой о покупательницах. Женскую парковку от обычной отличает не только цвет, но и ее габариты. Она на 90 сантиметров шире, и на 10 сантиметров уже парковочного места для инвалидов.

Директор детской юношеской автошколы считает, что идет некая дискриминация мужчин перед женщинами. Если даже не наоборот: дискриминация именно в отношении женщин. Но, например, знак «Only for women» можно увидеть в городах Германии, Южной Кореи, Китая, Казахстана и Арабских Эмиратов.

Все точки в этой ситуации расставила Госавтоинспекция. Вердикт ее однозначный: в правилах дорожного движения нет такого понятия, как «женская парковка», а розовый знак не соответствует ГОСТу. Теперь руководству торгового комплекса было выдано предписание: в течение 3-х дней вернуть парковке первозданный вид.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: