Телеканал

В Казани открылась первая в республике аптека с доставкой и собственным хабом

Накануне в столице Татарстана Рустам Минниханов и Ольга Голодец открыли первую в регионе аптеку с доставкой и собственным хабом. Технические возможности нового формата аптеки позволят доставлять лекарства больным в течение часа.

Более 1 000 заказов в день с доставкой лекарственных препаратов в течение часа – такую задачу ставят перед собой сотрудники аптеки. Скорость обработки заказов будут обеспечивать новейшие цифровые технологии.

Новая аптека в Казани – это хаб, в котором одновременно находятся препараты почти двух тысяч наименований. Наличие лекарств в аптеке намерены поддерживать благодаря заключенным договорам с ключевыми поставщиками на фармацевтическом рынке.

В ближайших планах – открыть в Казани 5 таких аптек и еще столько же в крупнейших городах Татарстана. Первыми, кто получил заказ лекарств, стали маленькие пациенты дома Рональда Макдональда.

Телемедицина – еще одно направление, которое активно развивается в Татарстане. На базе РКБ начал работу пилотный проект, который позволяет поддерживать связь с коллегами в районных больницах, в динамике прослеживать процесс лечения каждого пациента и по необходимости вносить коррективы.

Искусственный интеллект пришел на помощь и специалистам компьютерной томографии. Новые технологии на снимках больных коронавирусом позволяют разглядеть очаги поражения, которые человеческий глаз может просмотреть.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: