Телеканал

В Казани обсудили благоустройство «Сада рыбака»

В Доме культуры машиностроителей прошло общественное обсуждение концепции благоустройства парка.

Один из из лучших скверов Адмиралтейской слободы – «Сад рыбака» – сейчас превратился в заброшенное место. Изменить ситуацию решили лучшие архитекторы города.

Одни из главных проблем сада – пустыри, которые никак не используются, и лишние ограждения, говорят архитекторы. Для возрождения сквера они предложили установить летний кинотеатр, библиотеку, сцену и проложить новые пешеходные тропинки. Без внимания также не останется и центральный фонтан – символ парка хотят возродить.

Однако из-за реконструкции парка под ковш экскаватора могут пойти теннисные корты, которые расположены в сквере. Сейчас в саду сразу четыре такие площадки. Архитекторы предложили три варианта развития событий – оставить все, как есть, сократить количество теннисных кортов до двух или вовсе их убрать. В последнем случае площадь парка увеличится в несколько раз. Такой вариант поддерживают пенсионеры, однако родители юных спортсменов и руководство Академии тенниса категорически против.

По мнению архитекторов, площадки непригодны для игры в теннис, покрытия полностью износились и требуют обновления. Руководство теннисной академии этот факт не отрицает – кортам нужен косметический ремонт, и его можно провести. Все замечания и мнения архитекторы взяли на заметку.

Если с внутренним благоустройством сада уже есть предварительные варианты решения, то проблемы с затоплением, парковками и теннисными кортами еще предстоит проработать, чтобы в будущем вернуть «Саду рыбака» не только былую популярность, но и сделать это место одним из самых комфортных в городе.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: