Телеканал

В Казани начали выращивать искусственную конину

Конина на основе стволовых клеток животных будет безопасной для здоровья человека, уверяют ученые. В нем не будет антибиотиков и других препаратов, которые нередко применяют на фермах.

Газизулла Сафин показывает свое хозяйство. Говорит, раньше животных было больше, но из-за дороговизны корма пришлось оставить только три лошади и несколько коров. По словам фермера, он далек от новейших научных способов культивирования. Но уверен, чтобы конина была вкусная, важно давать животным качественный корм. Фермерством они с супругой Расимой занимаются уже три года.

Как объяснили ученые Казанского федерального университета, сейчас они работают над тем, чтобы упросить процесс, а тем самым удешевить его. Пока такое трудно представить, но конину можно получить, не убивая животное, достаточно взять у него образец биоматериала.

Получая мясо в лабораторных условиях, можно отследить его качество и избежать попадания туда различных аллергенов и антибиотиков, говорят биологи. Таким образом уже получают другие виды мяса. Наши же ученые выбрали конину, поскольку это будет в новинку, да и для Татарстана это особо значимый продукт.  Однако мнения казанцев по этому поводу разделились. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: