Телеканал

В Казани на субботник вышли постояльцы центра социальной реабилитации

Бывшие осужденные, алко- и наркозависимые, и просто люди, которые выбрали неправильный жизненный путь, убрались на двух участках города и в поселке недалеко от Казани.

С виду, посмотрев на убирающихся людей, можно подумать, что это обычный субботник любой организации. Однако большинство из людей, которые сегодня взяли в руки метлы и грабли, в прошлом нарушили закон и имели проблемы с алкоголем и наркотиками. Такие люди, как правило, не привыкли делать, то что им говорят.

Андрей Захаров отбывал наказания в различных местах лишения свободы половину своей жизни. Последний раз освободился в 2011 году, и сейчас проходит курс реабилитации. Екатерина Малых рассказывает, что 14 лет употребляла наркотики. Но сейчас, по словам женщины, все это в прошлом. Сегодня она вместе со всеми работает и проходит реабилитацию.

Собравшимся удалось дружно убрать три крупных участка на ул. Копылова и Лукина, а также участок на территории поселка Сакуры. Всего же на субботник вышло более 300 человек. Подробности – в сюжете.

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: