Телеканал

В Казани мужчина, переживший несколько инфарктов и инсультов, не может получить инвалидную трость

На протяжении трех лет пенсионер ходит в Фонд социального страхования для того, чтобы получить положенное по закону средство реабилитации, но все попытки безуспешны.

Сейчас Зуфара Миннулович использует трость, которую одолжили ему знакомые. Однако она обезопасить его от падений не может - на опоре нет нужного острого наконечника. Особенно трудно стало выходить на улицу с появлением гололеда - уже несколько раз походы в магазин заканчивались травмами, рассказывает пенсионер.

Средство реабилитации мужчине должен был выдать Фонд социального страхования. Согласно результатам медицинской комиссии, получить трость пенсионер должен был еще 3 года назад. Однако ожидание затянулось – сотрудники фонда словно игнорируют нужду инвалида. Мужчине не удается не только получить трость, но и просто выйти на связь с учреждением.

Дозвониться до специалистов фонда не удалось и корреспондентам нашего телеканала. Номеров для связи много, но получить консультацию по ним практически невозможно. Помимо этого, построить конструктивный диалог со специалистами не удалось и в самом офисе. Отвечать на вопросы сотрудники отказывались, а некоторые, даже несмотря на ожидающую очередь, и вовсе решили приостановить свою работу.

Довольствоваться обещаниями Зуфар Миннулович больше не намерен. Мужчина планирует добиваться справедливости уже в вышестоящих инстанциях.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: