Телеканал

В Казани муниципальные земельные участки можно будет брать в аренду

В Казани ввели новую форму поддержки малого и среднего предпринимательства. Теперь бизнесмены могут брать в аренду не только муниципальные помещения, но и земельные участки - такое решение приняли сегодня депутаты на заседании сессии Казгордумы.

Изначально порядок предоставления в аренду муниципального имущества распространялся только на объекты недвижимости и не включал в себя земельные участки, отметил в своем выступлении председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов. Однако в федеральное законодательство были внесены изменения, которые позволяют расширить перечень имущественной поддержки малого и среднего бизнеса.

Реклама

Теперь предприниматели смогут брать в аренду земельные участки на долгосрочной основе. «Это позволит расширить поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, – добавил Р.Галяутдинов. – Отмечу, что льготы по оплате арендных платежей в отношении связанных с предоставлением в аренду земельных участков не распространяются». Депутаты одобрили предлагаемые изменения и утвердили проект решения, сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: