Телеканал

В Казани экологи совместно с ГИБДД устроили рейд, чтобы проверить автомобили на уровень выхлопных газов

Такие проверки будут носить постоянный характер, поэтому автомобилистам стоит привести машины в порядок.

Экологи вместе с Госавтоинспекторами вышли в рейд, чтобы проверить автомобили. Именно они являются основным источником загрязнения воздуха, который в Казани и без того оставляет желать лучшего.

Выбросы из выхлопных труб автомобилей в несколько раз превышают нормы, причем, чаще всего воздух портят отечественные авто. Без штрафов сегодня не обошлось. Были остановлены десятки автомобилей, которые наматывали километры с повышенным уровнем угарного газа в выхлопных трубах. Преимущественно, это водители отечественных машин, выпущенных до 2013 года.

Однако проблема загрязнения воздуха дорогами не ограничивается, уверены казанцы. Во многом виновны крупные производства, а их в республике около десяти. Месяц назад жители сразу нескольких поселков Казани общей протяженностью в 10 километров, заявили, что их травят. Люди жаловались на едкий запах газа, который проникал в дома даже сквозь закрытые окна. Зловония усиливались ночью, говорили жители, а потому деться от них было попросту некуда.

Но как оказалось, проблема загрязненного воздуха не дает покоя жителям всех районов Казани. Вопрос, связанный с воздухом в поселках пока остается открытым. Как ни странно, взятые экологами пробы никаких отклонений не показали, но люди продолжают задыхаться и экстренно съезжают с тихих окраин. Что же касается машин, рейды с проверками будут регулярными. Поэтому водителям стоит привести автомобили в порядок.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: