Телеканал

В исправительных колониях Татарстана реализуют проект по реабилитации наркозависимых осужденных

Для них проводят тренинги и лекции. Курс длится от 6 месяцев до года. После его завершения специалисты, ведущие занятия, обещают и дальше помогать своим пациентам.

Для работы с осужденными, зависимыми от наркотических и психоактивных веществ, в двух исправительных колониях реализуется проект реабилитационных отрядов. В них приходят добровольно. Во время реабилитации осужденным читают лекции, проводят тренинги и коррекционные занятия.

На сегодняшний день в проекте реабилитационных отрядов участвуют 36 человек. На протяжении всего курса специалисты в области психологии, в том числе клинические психологи, а также представители сообщества «Анонимные наркоманы» работают с пациентами, применяя индивидуальный подход и работу в малых группах. Продолжительность реализации проекта рассчитана на срок от 6 до 12 месяцев.

После завершения курса осужденные будут возвращены в обычные жилые отряды, но под диспансерное наблюдение. После выхода на свободу они не останутся одни. Специалисты, участвующие в реабилитации, помогут людям освоиться на воле, продолжить реабилитацию и окажут поддержку при трудоустройстве.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: