Телеканал

В 2019 году пожарные спасли в Казани 132 человека

Всего за прошлый год в столице республики было зафиксировано 78 пожаров в жилом секторе, и 787 случаев возгорания мусора и сухой травы. Такие данные привели сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани.

Сейчас в республике, в целях обеспечения безопасности социально уязвимых групп населения, за счет бюджетных средств устанавливают пожарные извещатели. Автономные пожарные извещатели - могут спасти жизнь, уверяют специалисты. Они уже доказали свою профпригодность. В первую очередь их устанавливают в квартирах, где проживают пожилые, одинокие люди старше 70 лет, многодетные и неблагополучные семьи. Несмотря на постоянные предупреждения, и, казалось бы, уже вековую фразу - спички детям не игрушки, передаваемую из уст в уста, случаи возникновения пожара по вине детей все ещё случаются.

Реклама

Стоит, к слову, такой прибор не очень дорого. Однако, вышеперечисленным категориям граждан их устанавливают и вовсе бесплатно. За прошлый год пожарные извещатели появились в 550 квартирах - всего 1625 штук. Постоянные памятки от сотрудников МЧС и напоминания о соблюдение правил эксплуатации электроприборов вроде бы и способствуют улучшению обстановки, вот только до идеала далеко. За прошлый год на пожарах пострадали 112 человек, ещё 34 человек погибли. Львиная доля погибших или виновников пожара были в состояние алкогольного опьянения.

Подробности - в видеосюжете. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: