Телеканал

Успенский храм в селе Богородское нуждается в реставрации

Церковь является архитектурным памятником. Построенная 500 лет назад она не раз разрушалась по разным причинам. Прихожане пытаются своими силами поддерживать храм в нормальном состоянии, но одной лишь помощи местных жителей недостаточно.

Массивные двери пропускают ветер, из-за чего в храме постоянно стоит сильный сквозняк, рассказывает Наталья Фаттахова. Та же беда с окнами, которые ставили здесь более 20 лет назад – через них продувает так, что трудно отстоять службу до конца, сетует прихожанка.

Бытовых проблем накопилось так много, что своими силами местные жители уже не справляются. Тут нужна серьезная работа профессионалов - а значит, нужны и более значительные финансовые вложения. На данный момент Успенский храм не получает никакого стороннего инвестирования. Между тем, сюда часто приезжают паломники из других городов - благодаря помощи верующих и живет приход.

Реставрировать храм взялся отец Игорь - нынешний настоятель храма. Он буквально возродил здание чуть ли не из руин. В этом ему помогали супруга, прихожане и просто добрые люди. Не раз содействовали и представители исламской религии.

И отец Игорь, и все прихожане отмечают особую ауру Успенского храма. Они верят, что их непосильный вклад в его возрождение не будет напрасным, и надеются на помощь неравнодушных людей.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: