Телеканал

Специальный проект: телемарафон «День ребенка»

20 ноября 2017 года во Всемирный день ребенка телеканал «Татарстан-24» и благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» проводят телевизионный марафон по сбору средств на ремонт и содержание Дома Роналда Макдоналда в Казани (16+)

Собрав 700000 рублей, появится возможность отремонтировать 2 номера, обновить стены и оборудование в кухне, сделать ремонт в игровой комнате.

Телеканал «Татарстан-24» включился в поддержку акции по сбору средств. В этот день мы запускаем серию программ, в которых телезрители познакомятся с жителями Дома и директором Фонда, услышат мнения известных врачей, смогут позвонить в прямой эфир и высказать своё мнение, получить ответы на вопросы и, конечно, оказать посильную помощь. Помочь этому проекту Фонда можно, отправив слово ДОМ и сумму своего пожертвования на короткий номер 3351 или зайдя на сайт помочьдому.рф. Комиссия для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, TELE 2 составляет 0 рублей. Собранные средства будут направлены в поддержку «Дома Роналда Макдоналда» в Казани. Сюжет в программе «Новости» рассказывает, как устроен Дом Рональда Макдоналда, кто в нем живёт, и как проходит обычный день его обитателей.

Малыши, чьи родители останавливаются в Доме Роналда Макдоналда, - это, как правило, тяжелобольные дети, которым пришлось проехать огромные расстояния, чтобы добраться до больницы, и которые проводят очень много времени в стенах стационара. С момента открытия в 2013 году Дом Роналда Макдоналда в Казани принял более 7 400 детей и родителей, а ежегодно размещает 600-650 семей. В программе «Главные Новости» были озвучены все подробности акции, статистические данные: сколько детей приезжает лечиться (онкогематология, неврология, реанимация), сколько семей потенциально могут воспользоваться Домом, как происходит распределение, кто будет жить в Доме. Гости программы - Юлия Маркова, директор Дома Роналда Макдоналда в Казани, и Вадим Янгиров, марафонец, посол Дома Роналда Макдоналда в Казани.

Реклама

Открытие первого Дома Роналда Макдоналда было связано с реальной историей одной семьи, которая старалась не разлучаться во время лечения тяжелобольного ребенка. В программе «Актуальный Разговор» зрители услышали рассказы семей, которые оказались в трудной ситуации, узнали, насколько важна детям во время лечения поддержка и присутствие рядом мамы и папы, и что такое Дом вдали от дома. Гостями прямого эфира стали Татьяна Петровна Ларионова, заместитель Председателя Государственного Совета РТ, и Дамира Садыковна Галеева, Заслуженный врач РФ, Заслуженный врач РТ.

 

Ирина Субеева в еженедельной аналитической программе «Главное за неделю» подвела итоги акции и собрала мнения участников о телемарафоне.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: