Телеканал

Судебные приставы Казани провели рейд по неплательщикам алиментов

За три месяца этого года на счета несовершеннолетних жителей Татарстана поступило более 74 миллионов рублей - такова задолженность по алиментам, накопленная родителями годами. Сегодня судебные приставы Татарстана провели показательный рейд. У некоторых неплательщиков они арестовали имущество.

Приставы побывали у одной из матерей, которая после развода с мужем задолжала своей дочери более 200 тысяч рублей. Если она добровольно не вернет ребенку эту сумму, то у нее конфискуют автомобиль.

Сегодня приставы арестовали бытовую технику другого должника - телевизор и микроволновую печь. Все это оценили в 3 тысячи рублей. Через 10 дней это имущество будет продано. Но не это пугает должников. Самым действующим методом воздействия на неплательщика приставы считают арест самого должника, а не его вещей.

Административный арест - последняя ступень воздействия на должника. До нее приставы стараются решить вопрос «мирным путем»: изымают имущество в счет погашения долга, списывают деньги с банковских карт или запрещают выезд за границу.  За три последних месяца за рубеж не выпустили 11 тысяч жителей республики. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: