Телеканал

Стали известны детали новой накопительной пенсионной схемы, над которой работают правительство и Центробанк

Суть в следующем: по достижении пенсионного возраста россияне смогут самостоятельно выбрать - забрать все свои накопления сразу, заплатив при этом налог, либо как сейчас получать пенсию раз в месяц. Однако экономисты бьют тревогу. Получается, что за собственные деньги придется заплатить дважды.

Инициатива еще не принята, а казанцы уже буквально одолели филиалы Пенсионного фонда города. Ежедневно сюда приходят сотни людей, каждому из которых специалисты в ручном режиме объясняют, что предложение еще не одобрено, а значит, и спешить не стоит.

В Нацбанке Татарстане и Пенсионном фонде республики официальных комментариев пока никто не дает. Между тем, существуют и риски, ведь инициатива может привести к дефициту средств, в том случае, если за накоплениями ринутся сразу все россияне.

Ожидается, что новую схему примут уже этим летом. Помимо этого, инициатива предусматривает, что пенсионер сможет завещать остаток пенсионных средств своим близким. Однако детали пока не раскрываются. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: