Телеканал

Спрос на квартиры уменьшенной площади растет в Казани

Такое заявление сделали в столичной мэрии. Там заявили, после того, как цены на квадратный метр начали расти, застройщики перешли к строительству квартир меньшей площади.

Тенденция уменьшения площади жилья наблюдается в Казани, по словам специалистов, последние несколько лет. Однако цены на квадратные метры продолжают стремительно расти.

На рост цен влияют несколько факторов. По словам экспертов, это и введение эскроу счетов, и привлекательные предложения по ипотеке. Примечательно и то, что треть квартир в 2020 году купили жители других регионов и стран – это, в первую очередь, жители Марий Эл, Чувашии, Башкирии, Удмуртии, а также представители крайнего севера – Республики Коми, Ханты-Мансийский автономного округа и Красноярского края.

В мэрии Казани также отметили, что только в прошлом году в городе было построено 52 многоквартирных дома, среди которых лишь 8 домов по линии социальной ипотеки, все остальное – коммерческая застройка. Всего в 2020 году было введено 884 тыс. кв. м жилья. Согласно предварительным данным, по объемам введенного жилья столица РТ занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: