Телеканал

Сотрудники казанского зооботсада призывают посетителей не подкармливать животных

По словам специалистов, от переедания мучных изделий и сладостей звери погибают.

За питанием животных пристально следят сотрудники зоопарка. Для многих зверей прописана своеобразная диета – никакого хлеба, сладостей, только фрукты и овощи. И все было бы хорошо, если бы режим питания животных не сбивали сами посетители.

Чтобы избежать несчастных случаев, в зоопарке специально не продают корм для животных. Однако людей это не останавливает, говорят сотрудники. Покупая сладкую вату или попкорн, посетители тут же делятся сладостями с животными, совершенно не предполагая, что этот прием пищи может для них стать последним.

Казанцы подкармливают животных не только сладкой ватой, но и хлебом. Мучные изделия наносят большой вред как водоплавающим, так и копытным животным. По рассказам специалистов, несколько лет назад в зоопарке погибли верблюд и лось из-за того, что их организм просто не смог переварить пищу.

Сотрудники зоопарка призывают родителей следить за своими детьми, чтобы малыши не подкармливали животных. Это позволит не только спасти жизнь питомцам, но и убережет от несчастных случаев детей.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: