Телеканал

Сотрудники ГИБДД провели проверку междугородних автобусов

Аварий с участием автобусов стало больше, в связи с этим в ГИБДД усилили контроль над перевозчиками. Сегодня ранним утром сотрудники ГИБДД вышли в рейд по междугородним автобусам. И водители их, увы, не обрадовали - за несколько часов инспекторы остановили более 60 машин и почти 40 водителям выписали штрафы.

Одно из самых распространенных, но опасных нарушений - трещина на лобовом стекле. Именно из-за неё многие водители получили сегодня штрафы. С таким на первый взгляд банальным нарушением столкнулся и водитель с 25-летним стажем Николай Данилов. Говорит, его подвела - переменчивая погода, стекло недавно треснуло от холода, а поменять не успели. Если Николай Данилов вместе со своими пассажирами из Красногорска продолжили свой путь, то для следующего автобуса остановка возле патрульной машины стала конечной. Штраф за булавку на ремне безопасности, видимо, так расстроил водителя, что тот решил просто распустить всех своих пассажиров.

Реклама

Даже если нарушение на первый взгляд кажется мелким, оно может привести к трагедии, говорят сотрудники ГИБДД. К тому же, в последнее время не радует и статистика - по сравнению с прошлым годом число аварий с участием автобусов увеличилось.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: